Рубрики

 

НАРОДНЫЙ МУЗЕЙ

"САМБЕКСКИЕ ВЫСОТЫ"

ПОСТРОИМ ВСЕМ МИРОМ!

Прочесть

 

 

Свежий номер

PDF

29 сентября губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев побывал в Константиновском районе.

В ходе рабочего визита глава донского региона посетил и открыл Казачий конный центр Войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское», принял участие в закладке инновационной учебно-производственной молочной фермы на 500 голов дойного стада. Затем на месте будущего комплекса он провел совещание с участниками инновационно-территориального кластера «Донские молочные продукты».
Инициатива атамана Все-великого Войска Донского В.Г. Гончарова и заместителя губернатора Ростовской области М.В. Корнеева по открытию Войскового казачьего конного центра на базе Константиновской детско-юношеской спортивной школы №1 в свое время нашла поддержку губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева.
За короткий срок здесь силами администрации Константиновского района была выполнена большая работа: построен конный манеж, обустроено тренировочное поле, где будут организованы практические занятия по конному спорту и джигитовке, проведен ремонт конюшен, оборудованы подъездные пути.
На основании приказа войскового атамана В.Г. Гончарова ядро Казачьего конного центра составили казаки из Ростовского, Шахтинского и Азовского (районного) казачьих конных взводов, всего – 30 сотрудников центра. Вместе с ними и верные помощники – 22 лошади донской и буденновской пород. Большая часть лошадей обучена навыкам конного спорта, трюковым номерам. Распоряжением донского губернатора из резервного фонда правительства Ростовской области выделено 9 млн. рублей на закупку еще 5 молодых лошадей и 2 коневозов.
Согласно Положению о Казачьем конном центре, конный взвод будет нести патрульную службу по обеспечению безопасности граждан, проводить работу с молодежью, способствовать военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, принимать участие в профилактике терроризма и экстремизма, предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, охране окружающей среды на территории Константиновского района. В 2018 году казаки будут нести службу на спортивных объектах во время проведения Чемпионата ми- ра по футболу в Ростове-на-Дону.
Казачий конный центр должен стать и прочным фундаментом по сохранению казачьих боевых и воинских традиций и культуры, а также сохранению знаменитых донских пород лошадей – донской и буденновской.
После торжественного открытия с перерезанием символической красной ленты губернатор В.Ю. Голубев посмотрел выступление конников в новом крытом манеже, ознакомился с инфраструктурой и материальной базой конного центра, при этом дав хорошую оценку выполненным работам.
Значительное место в рабочей поездке главы донского региона в Константинов-ский район было уделено вопросу строительства инновационной молочной фермы на 500 голов дойного стада. Бесспорно, что для нашего района это событие очень актуально. По сути за последние 20 с лишним лет впервые район принимает участие в реализации крупного экономического проекта по выводу молочной отрасли на уровень опережающего развития. Ввод в эксплуатацию фермы положительно скажется на экономике нашего муниципального образования, даст дополнительные рабочие места.
Партнерами АО «Региональная корпорация развития» по реализации проекта выступили министерство сельского хозяйства и продовольствия, министерство образования Ростовской области, администрация Константиновского района, Донской аграрный университет (ДонГАУ), Константиновский техникум агроветтехнологий и управления (КСХТ).
Для реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству инновационной учебной молочной фермы на 500 коров Распоряжением Губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева (№ 91 от 12.04.2017г.) АО «Донское молоко» (дочерняя организация АО «Региональная корпорация развития») в Константиновском районе переданы в аренду два земельных участка общей площадью 1050 га.
Один из участков передается под строительство животноводческого комплекса молочного направления на 450 дойных коров, с последующим увеличением дойного стада до 670 голов сроком на 10 лет. Второй – для осуществления хозяйственной деятельности, связанной с производством кормов для животноводства и выпасом сельскохозяйственных животных, из расчета не менее 20 условных голов на 100 га, сроком на 49 лет.
В настоящее время проведены конкурсные процедуры по определению проектных организаций. Ведутся инженерно-изыскательские работы. Разработан детализированный генплан фермы, прорабатываются варианты применения металлоконструкций, необходимые технические решения по технологическому оборудованию.
Строительство и пуск объекта в эксплуатацию запланировано в 2019 году. После выхода животноводческого комплекса на проектную мощность ожидается ежегодное производство более 4 тысяч тонн высококачественного молока, реализация племенного поголовья для членов молочного кластера.
Кроме того, модульная учебно-производственная молочная ферма должна стать обучающим центром для подготовки квалифицированных специалистов для работы на подобных современных фермах.
После торжественной церемонии закладки камня состоялось совещание участников кластера «Донские молочные продукты», где рассматривались вопросы состояния и перспективы развития молочного животноводства Ростовской области, подготовки специалистов в сфере АПК, обсуждались проблемы реализации и дефицита готовой молочной продукции.
– По производству молока Ростовская область входит в пятерку лидеров России. Но очевидно: резервов и новых задач, которые надо решать, предостаточно. Необходима динамика. Мы будем постепенно, поэтапно создавать преференции для тех, кто будет заниматься развитием молочного животноводства, – сказал Василий Юрьевич Голубев, подводя итоги совещания.
П.СОРОКИН.
Фото автора.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.