Определен порядок компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан.
Постановление правительства Ростовской области от 23.06.2016г. № 425 «Об утверждении Положения о порядке предоставления компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан, проживающим на территории Ростовской области, и расходования средств областного бюджета на ее предоставление», которое вступило в силу 28 июня 2016 года, определяет порядок предоставления компенсации.
Право на компенсационную выплату имеют следующие собственники жилого помещения:
– одиноко проживающие, неработающие, достигшие возраста семидесяти и восьмидесяти лет;
– проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет), достигшие возраста семидесяти и восьмидесяти лет.
Компенсационная выплата назначается:
– одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70-79 лет, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет), – в размере пятидесяти процентов от размера взноса на капитальный ремонт по размеру нормативной площади жилого помещения, применяемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, но не более фактической, долевой и с учетом размера льготируемой площади жи-лого помещения другим гражданам, проживающим сов-местно и пользующимся мерами социальной поддержки на оплату жилого помещения по другим основаниям;
– одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет), – в размере ста про-центов от размера взноса на капитальный ремонт в пределах нормативной площади жилого помещения, применяемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, но не более фактической, до-левой и с учетом размера льготируемой площади жилого помещения другим гражданам, проживающим совместно и пользующимся мерами социальной поддержки на оплату жилого помещения по другим основаниям.
При обращении с 1 января 2017 года назначение компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт производится на основании заявления гражданина с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения.
При достижении гражданином, которому в соответствии с Областным законом от 4.05.2016г. № 511-ЗС назначена и выплачивается компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт в размере 50%, возраста восьмидесяти лет назначение компенсации в размере 100% производится автоматически.
Также право на компенсационную выплату имеют собственники жилого помещения из числа инвалидов 1 группы, 2 группы, детей-инвалидов, родителей детей-инвалидов.
Для граждан, имеющих право на компенсационную выплату, но имеющих задолженность по оплате ЖКУ, компенсационная выплата назначается и выплачивается после погашения задолженности, либо заключения соглашения по ее погашению.
При назначении жилищных субсидий, адресной социальной помощи сумма компенсационной выплаты включается в доход семьи.
В соответствии с Постановлением правительства Ростовской области от 5.12.2016г. № 811 «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Ростовской области» установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Ростовской области в размере 7,17 руб. на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме.
Постановление вступило в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2016 года, и действует до 31 декабря 2017 года.
С.КУЗМИЧЕВА, заведующая ОСЗН.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мише нужна семья
В Константиновском районе остался без попечения родителей несовершеннолетний мальчик Миша, 12 лет.
Мальчику нужна семья, где любящие мама и папа разделяли бы его интересы и поддерживали во всем. Для получения подробной информации обращаться по телефону: 8(863-93) 6-02-59 или по адресу: г. Константиновск, ул. Ленина,20, к специалистам по опеке и попечительству.
Отдел образования.
Прогноз погоды

Россия,Ростовская область, Константиновск,ул. Фрунзе,44 | E-mail:donskie.ogni@mail.ru |

© 2017. Все права защищены.

Яндекс.Метрика