НАРОДНЫЙ МУЗЕЙ

"САМБЕКСКИЕ ВЫСОТЫ"

ПОСТРОИМ ВСЕМ МИРОМ!

Прочесть

 

 

Свежий номер

PDF

Прокуратурой Константиновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Т. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ, – мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении компенсаций, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных сведений.
Так, гражданин Т., заведомо зная, что в силу состояния здоровья он не нуждается в постоянном постороннем уходе и не имеет заболеваний, подпадающих под получение доплаты к пенсии, предусмотренной Указом Президента РФ от 26.12.2006г. № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами», через свою жену за денежное вознаграждение получил в ЦРБ Константиновского района медицинскую справку, содержащую заведомо ложные сведения о том, что он нуждается в постоянном постороннем уходе.
2 апреля 2014 года он предоставил в УПФР в Константиновском районе медицинскую справку, содержащую заведомо ложные сведения о том, что нуждается в постоянном постороннем уходе. На основании предоставленных документов в УПФР в Константиновском районе в период времени с 1 апреля 2014 года по 31 марта 2017 года ему незаконно назначена федеральная социальная доплата к пенсии в размере 1200 рублей ежемесячно. В указанный период времени Т. незаконно получены компенсационные выплаты на общую сумму 43200 рублей.
Приговором мирового судьи судебного участка № 3 Усть-Донецкого судебного района Ростовской области Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа.
М.КРАВЧЕНКО, прокурор Константиновского района.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.