Рубрики

 

НАРОДНЫЙ МУЗЕЙ

"САМБЕКСКИЕ ВЫСОТЫ"

ПОСТРОИМ ВСЕМ МИРОМ!

Прочесть

 

 

Свежий номер

PDF

В прошлом 2016 году обещали отремонтировать  дорогу по улице Ермака, которая находится в ужасном состоянии. Об этом писала и районная газета. Но до сих пор ремонт не сделан. Почему?
 Из звонка в редакцию.
Прокомментировать ситуацию мы попросили администрацию Константиновского городского поселения, в чьей компетенции находится этот вопрос.
«Администрацией Константиновского городского поселения 30 октября 2016 года на официальном сайте: zakupki.gov.ru  было опубликовано извещение о проведении электронного аукциона «Ремонт автомобильной дороги по ул. Ермака (от ул. Красноармейской до ул. Ленина) в г. Константиновске Ростовской области» на сумму 2115181,00 рублей.
На основании протокола рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе от 8.11.2016 года организация ООО «ГарантСтрой» признана победителем. Муниципальный контракт был подписан с организацией ООО «ГарантСтрой» 24.11.2016 года. Работы по контракту должны были быть исполнены в срок, установленный контрактом (5 календарных дней), в соответствии

со сметной документацией.
В связи с резким ухудшением погодных условий (похолоданием и выпадением осадков) работы не были начаты сразу после подписания контракта. Ввиду нарушения срока выполнения работ по муниципальному контракту от 24.11.2016 года, администрация Константиновского городского поселения не имеет возможности самостоятельно изменить срок производства работ ввиду того, что это является существенным условием контракта.
В настоящее время подрядчик ООО «ГарантСтрой» обратился в арбитражный суд с иском об изменении условий муниципального контракта в части продления срока производства работ. По окончании судебного разбирательства  работы по ремонту дороги будут возобновлены. В бюджете Константиновского городского поселения предусмотрены бюджетные средства на выполнение вышеуказанных работ.
Дополнительно хотелось бы довести до наших читателей информацию об отсутствии пешеходного перехода по ул. Комарова на пересечении с ул. Ленина со стороны автобусных остановок. Разметка пешеходного перехода не была нанесена в ходе проведения капитального ремонта автомобильной дороги по ул. Комарова – от ул. Фрунзе до ул. Радищева, так как согласно схеме дорожного движения проектно-сметной документации пешеходный переход в данном месте не предусмотрен, так как он попадает в зону действия автобусного “кармана”. В настоящее время администрацией Константиновского городского поселения принимаются меры к оборудованию перекрестка автомобильной дороги ул. Комарова – ул. Ленина автономными транспортными и пешеходными переходами по всем направлениям движения за счет средств областного бюджета, выделенных для обустройства пешеходных переходов города по новым национальным стандартам, что  позволит снять напряженную ситуацию на данном оживленном перекрестке и вернуть пешеходный переход на прежнее место».
Р.S. В воскресенье, 14 мая, подрядчики приступили    к выполнению ремонтных работ по улице Ермака.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.