Рубрики

 

НАРОДНЫЙ МУЗЕЙ

"САМБЕКСКИЕ ВЫСОТЫ"

ПОСТРОИМ ВСЕМ МИРОМ!

Прочесть

 

 

Свежий номер

PDF

В станице Мариинской широко отметили  72-ю годовщину   Великой Победы.
В преддверии праздника многие жители станицы вывесили на фасады своих домов флаги, а 9 мая с раннего утра на площадке около СДК уже звучали  песни военных лет. Здесь станичников и гостей встречали дети, вручая  им георгиевские ленточки, а труженикам тыла – цветы.
Затем у станичного мемориала «Скорбящая мать» прошел торжественный  митинг. У многих в руках были фотографии родственников – участников Великой Отечественной войны, таким образом  станичники  присоединились к Всероссийской акции «Бессмертный полк».
После митинга всех пригласили  в Мариинский СДК на большую праздничную программу. По окончании концерта праздник плавно переместился на площадку возле СДК, где всех ждало угощение – солдатская каша и фронтовые 100 грамм.
Пока все  угощались замечательной кашей, которую вот уже пятый год   готовит Л.В.Котик, участники  художественной самодеятельности показали танцевальную композицию «Ура, Победа!»  под музыку популярных военных песен. Многие

присоединились к  артистам и задорно отплясывали под  песни «Катюша», «Смуглянка», «Тальяночка».
Народное гулянье продолжалось, несмотря на моросящий дождь, и еще долго  звучали в центре станицы песни уже в исполнении жителей и гостей.

Н.ФОМИЧЕВА,  заведующая
Мариинским СДК.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.