Архив статей

13 февраля состоялось очередное заседание  Собрания депутатов Константиновского района.
В его работе приняли участие глава администрации района В.Е. Калмыков, прокурор района М.А. Кравченко, заместитель начальника  ОМВД  РФ по Константиновскому району Д.В. Чередниченко, представители учреждений, предприятий и организаций района.
Первым вопросом в повестке дня  было утверждение  отчета главы администрации Константиновского района В.Е. Калмыкова об итогах работы за 2016 год и задачах на 2017 год.
Выступая перед депутатами, Владимир Евгеньевич под- черкнул, что в целом прошедший год в социально - экономическом плане для  района был успешным. В частности,  порадовал рекордный урожай зерновых культур, в Константиновске открылся новый  детский сад на 120 мест, велась работа по капитальному ремонту улиц в районном центре. Также была отмечена  положительная работа районного образования, работников культуры, казачьих обществ, молодежного движения и спорта.


Заслушав отчет главы администрации района,  Собрание депутатов единогласно  признало работу администрации Константиновского района за 2016 год удовлетворительной.
Следующий вопрос касался деятельности ОМВД России по Константиновскому району.  Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД  России по Константиновскому району Д.В. Чередниченко, говоря о сложностях службы и высокой нагрузке на сотрудников отдела (325 человек на одного сотрудника полиции при 260,2 при среднеобластном показателе), все же отметил тот факт, что в 2016 году наши полицейские сработали на высоком профессиональном уровне. Результатом  стало пер-вое место в своей группе среди 15 отделов Ростовской области.
Давая оценку деятельности ОМВД,  Собрание депутатов признало его работу удовлетворительной.
О работе Собрания депутатов Константиновского района за 2016 год с докладом выступила председатель Собрания депутатов - глава Константиновского района Т.В.Бирюкова. Отмечая особое место деятельности Собрания депутатов в системе местного самоуправления, Т.В. Бирюкова подчеркнула, что оно непосредственно выражает волю населения муниципального образования, принимает важные решения, определяющие жизнь и развитие района. В прошедшем году Собранием депутатов  было принято 60 решений, из них 45  муниципальных нормативных правовых актов. Решения касаются бюджетного устройства, местного самоуправления и правопорядка, земельных и экономических отношений, молодежной политики, культуры и спорта.
Важный акцент в выступлении  председателя Собрания депутатов - главы  района был сделан на эффективности работы народных избранников в нынешнем году.
- Хотелось бы, - отметила Т.В.Бирюкова, - чтобы работа депутатского корпуса не ограничивалась только регламентом заседаний, не была формальной. И у исполнительной, и  у представительной ветвей власти муниципального образования общая задача: сделать жизнь населения лучше, решить как можно больше проблем, сделать среду проживания и в городе, и на селе комфортной.
На заседании районного  Собрания депутатов также были рассмотрены вопросы: о внесении изменений в решение Собрания депутатов от 30.12.2009 года № 80  «Об утверждении  Положения о государственной пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в Константиновском районе» (в связи с увеличением пенсионного возраста для госслужащих) и о проекте решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Константиновский район». Изменения и дополнения в Устав муниципального образования «Константиновский район» вносятся с целью приведения его в соответствие с федеральным  и областным законодательством и касаются передачи полномочий от сельских поселений муниципальому образованию «Константиновский район». Теперь вопросы водоснабжения, водоотведения, дорожной деятельности, муниципального жилищного контроля, организации библиотечного обслуживания, сохранения объектов культурного наследия и некоторые другие  переходят от сельских поселений к району.
Начальник отдела имущественных отношений администрации района Ю.А.Жужнева проинформировала депутатов об исполнении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества (земельные участки и недвижимость) и о предложениях по передаче имущества из государственной собственности Ростовской области в муниципальную собственность муниципального образования «Константиновский район». Собрание депутатов  утвердило отчет об исполнении плана приватизации, который в части получения доходов был выполнен в 2016 году на 371%,  и предложенный для передачи в муниципальную собственность перечень государственного имущества - два новых школьных автобуса.
П.СОРОКИН.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.

Полезные ссылки