Читать свежий номер

Облако тегов

В связи с приближением новогодних праздников на Дону введено усиленное патрулирование лесов.
Министр природных ресурсов и экологии донского региона Михаил Фишкин сообщил, что утверждено 46 дополнительных маршрутов патрулирования протяженностью более 3,2 тыс. км. В преддверии новогодних праздников пройдет 130 дополнительных рейдов для предотвращения незаконных рубок хвойных деревьев. К патрулированию привлекаются сотрудники полиции, муниципальные казачьи дружины и органы местного самоуправления.
Для того чтобы вырастить среднюю сосну, требуется до 10 лет. И это кропотливый труд лесоводов, ведь в условиях нашего засушливого и жаркого климата хвойные требуют особого ухода.
Все леса в Ростовской области не несут коммерческой функции, а выполняют почвозащитные, водорегулирующие и водоохранные

задачи. Заготовка новогодних сосен происходит при проведении рубок ухода, которые способствуют сохранению полезных функций лесов и повышают их продуктивность. Вырубают лишь те деревья, которые мешают росту лучших, что не нанесет вреда окружающей среде и лесам региона. Заготовленные сосны скоро поступят в продажу.
За незаконную рубку 1 ели в рамках Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 3000 руб. до 5000 руб., а также возмещение причиненного ущерба.
За незаконную рубку двух и более новогодних елей следует наказание в рамках Уголовного Кодекса вплоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, а также возмещение причиненного ущерба.
Размер ущерба за незаконную вырубку в предновогодний период – с 1 декабря по 30 января – удваивается.


Печать

5 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

0

Комментарии запрещены.

Прогноз погоды

Мы “ВКонтакте”